Politica della qualità

POLITICA PER LA QUALITÀ
In funzione delle crescenti esigenze del mercato, non solo in termini di quantità, ma soprattutto in termini di Qualità, la Nutrival Borbera S.r.l. ha deciso di implementare un Sistema di Gestione per la Qualità quale strumento per migliorare le prestazioni verso i clienti e ottimizzare la gestione aziendale.
L'obiettivo è aumentare la competitività sul mercato, attraverso una riduzione dei costi operativi e un miglioramento continuo dei processi.
Per raggiungere tali obiettivi, la Direzione ha scelto di adottare un Sistema di Gestione per la Qualità conforme alla norma UNI EN ISO 9001:2015, come strumento di riorganizzazione aziendale.

Questo approccio mira a:

    - Soddisfare le esigenze dei clienti, rispettare la norma di riferimento e le normative applicabili, garantendo una qualità sostanziale e non solo formale dei nostri prodotti e servizi;
    -Mantenere e migliorare il Sistema di Gestione per la Qualità, anche attraverso la collaborazione con consulenti esterni;
    -Consolidare e aumentare la quota di mercato, acquisendo nuovi clienti grazie a:
    o La certificazione, come elemento distintivo e qualificante che posiziona l'Azienda in modo competitivo rispetto ai concorrenti.
    o La crescente professionalità e disponibilità del personale.
    -Migliorare la redditività e il rapporto tra utile e fatturato, supportati dai dati derivanti dall’applicazione del Sistema di Gestione per la Qualità;
    -Monitorare le performance di efficacia ed efficienza organizzativa mediante indicatori costantemente monitorati;
    -Migliorare la capacità di individuare e soddisfare le esigenze espresse o implicite del cliente;
    -Ottimizzare il rapporto qualità/servizio e i relativi tempi/costi;
    -Rendere l'organizzazione più flessibile ed efficace nell'individuare e risolvere i problemi, riducendo i costi della mancata qualità e recuperando margini di profitto;
    -Garantire il controllo continuo dell'organizzazione tramite verifiche e riesami, al fine di migliorare le prestazioni e raggiungere gli obiettivi prefissati;
    Promuovere un impegno condiviso per la qualità, coinvolgendo tutta l’organizzazione con formazione, supporto e riconoscimento dei risultati, rendendo ogni membro responsabile del miglioramento continuo dei processi e della soddisfazione del cliente.

L'Azienda confida nella partecipazione attiva di tutti i collaboratori per realizzare il Sistema di Qualità e raggiungere gli obiettivi prefissati. Il senso del dovere e la capacità delle risorse umane sono fondamentali per il successo dell'Azienda e dei suoi clienti.
La Direzione

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Informativa sugli allergeni

Un allergene è una sostanza solitamente innocua per la maggior parte delle persone che in taluni individui (i soggetti atopici) è in grado di produrre manifestazioni allergiche di varia natura, da blande a molto gravi. Le linee di produzione e confezionamento della Nutrival Borbera s.r.l., saltuariamente lavorano anche ingredienti che compaiono nell'allegato II del Regolamento UE n. 1169/2011 (LISTA DEGLI ALLERGENI), ma le procedure adottate dal sistema implementato HACCP (in particolare pulizia ed igiene delle aree dedicate alla produzione ed ai macchinari utilizzati) sono volte ad eliminare o ridurre il rischio di contaminazione crociata.


Lista Allergeni.pdf
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ISO 9001 e FSSC 22000

Buongiorno , è con immenso piacere comunicarVi che l'obbiettivo che ci eravamo prefissati circa un anno fa è stato raggiunto e superato! I nostri obbiettivi erano il raggiungimento delle certificazioni ISO 9001 e GMP per la parte Food, strada facendo ci siamo resi conto di quanto fosse importante anche ottenerle per la parte Feed. Il risultato finale per entrambe le divisioni è stato il conseguimento delle certificazioni ISO 9001 e della certificazione FSSC 22000 che include le ISO 22000 ( le quali hanno come prerequisito proprio le GMP) ed esse sono riconosciute a livello mondiale . Sicuramente queste certificazioni potranno essere utili a tutti i nostri clienti che si rivolgono al mercato estero e non solo. Un cordiale saluto


Certificato 9001.pdf
Certificato FSSC 22000.pdf
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POLITICA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

L'alta direzione della NUTRIVAL BORBERA S.r.l. ritiene importante per la tutela del consumatore finale e per un'efficace gestione dei rapporti commerciali, l'adozione di una corretta politica di gestione e controllo per la sicurezza alimentare. Individua come primo obiettivo di sicurezza alimentare e qualità le corrette ed accurate attività di produzione , di immagazzinamento e confezionamento di prodotti costituiti da integratori alimentari e mangimi complementari per animali da affezione . Obiettivo primario dell'azienda è la sicurezza alimentare, ed il rispetto delle normative vigenti in materia di igiene alimentare ; il suddetto obiettivo si concretizza mediante il continuo aggiornamento alle norme ed il tempestivo adeguamento dei prerequisiti aziendali e de l sistema di gestione esistente a quanto richiesto. La sicurezza alimentare è attuata e mantenuta grazie anche ad un sistema di rintracciabilità ed all'applicazione della metodologia HACCP, con il coinvolgimento di tutti i flussi di organizzazioni coinvolte interne ed esterne, ed inoltre anche all'adozione di sistema di gestione conforme alle seguenti norme internazionali: UNI EN ISO 22000: 20 1 8 UNI EN ISO 22005: 20 1 8 Regolamento ce 852/2004 La NUTRIVAL BORBERA S.r.l. vuole intrattenere un corretto rapporto di collaborazione ed informazione con i clienti per assicurare agli stessi un livello ottimale del prodotto / servizio offerto, la massima puntualità nelle consegne, la tempestività nel fornire le esigenze richieste e per ricevere fiducia nel preservar e la sicurezza alimentare. La finalità della presente politica è anche determinare un miglioramento anche in termini di produttività con un ottimale utilizzo delle risorse a disposizione e si impegna a garantire lo sviluppo dei seguenti punti: ✓ mantenere un'efficace comunicazione con tutti i dipendenti ed i fornitori per estendere agli stessi gli obiettivi di sicurezza alimentare ed allo stesso tempo monitorare i fornitori affinché rispondano ai requisiti richiesti per la sicurezza alimentare; ✓ riesaminare ad intervalli regolari il sistema HACCP, applicato ai processi di produzione , di immagazzinamento e confezionamento di prodotti costituiti da integratori alimentari e mangimi complementari per animali da affezione, per individuare i pericoli e definire le attività di prevenzione e di monitoraggio e verificare l'efficacia delle procedure di autocontrollo anche mediante controlli analitici sul prodotto finito; ✓ coinvolgere il proprio personale attraverso la ricerca di fattori motivanti, in grado di realizzare punti di incontro tra gli obiettivi individuali stessi e quelli dell'organizzazione aziendale; ✓ pianificare attività di formazione ed aggiornamento continuo nonché di informazione a tutti i livelli; ✓ impiegare risorse adeguate intese come attrezzature e personale specializzato , motivato ed addestrato . ✓ reperire risorse esterne specializzate, a supporto di quelle interne, al fine di completare il gruppo per la sicurezza alimentare con competenze specifiche di settore.

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